Танцы и осанка – танцевальное занятие вместо врача

z

История возникновения танца Contemporary

Правильная осанка – обязательный атрибут любых танцев.

Учить держать осанку начинают с первых же дней занятий, и только после этого переходят к освоению танцевальных па.

Люди, профессионально занимающиеся танцами, утверждают, что правильная осанка – залог успеха на танцевальных конкурсах.

На освоение навыка держать ровно спину уходит немало времени как на тренировках, так и в повседневной жизни.

Однако, помимо достижений на танцевальном поприще, правильная осанка помогает избавиться от множества недугов, главные из которых – остеохондроз, нарушение кровообращения и т.д.

Умение правильно держать спину помогает телу быть здоровым, а движениям – свободными и элегантными.

 

 

 

 

Занятия танцами, помимо правильной осанки помогают:

  • раскрепоститься;
  • повысить свои физические данные;
  • развить в себе чувство ритма;
  • иметь красивую походку;
  • улучшить внешние данные;
  • укрепить здоровье;
  • обзавестись новыми знакомыми.

Корректировка осанки: что советуют тренеры?

Правильная осанка и танцы тесно связаны между собой, поэтому, чем вы больше уделяете времени занятиям танцами, тем красивее держите спину, и наоборот – чем лучше осанка, тем лучше вы можете двигаться под музыку. Именно поэтому, чтобы исправить осанку вовсе не обязательно ходить с книгами на макушке или стоять вплотную к стене по 15-20 минут, а двигаться, грамотно подбирая танцевальные движения. Занятия танцами укрепляют мышечный каркас, не дают застаиваться позвонкам, к тому же, их можно совершать без риска для здоровья. Помимо занятий танцами улучшать состояние позвоночника помогают следующие несложные упражнения:

  • Лодочка – лежа на животе, поднимаем вверх голову и ноги.
  • Кошечка-собачка – стоя на четвереньках, прогибаем позвоночник вниз и вверх.
  • Ласточка – лежа на животе, руки расставлены, ноги вместе. Поднимаем корпус с расставленными руками как можно выше, ноги остаются лежать на поверхности.

Какой танец лучший для осанки?

Занятия любым видом танцев способствуют выпрямлению осанки, так как ритмичные движения в той или иной мере задействуют работу позвоночника. Однако существуют танцы, улучшающие осанку более эффективно, и первым в этом длинном списке стоит ритмичный и страстный танец фламенко. Не зря же танцовщицы фламенко имеют гибкий стан, красивую линию плеч и держат голову гордо приподнятой. Представить себе испанскую женщину, которая страдала бы сколиозом весьма проблематично. Вторым танцем, помогающим позвоночнику всегда оставаться здоровым, а мышцам – крепкими, является чечетка, танцевальные движения которой задействуют в работе каждый отдел позвоночника.

Бальные танцы – еще один «враг» сутулой спины, выравнивающий осанку всего лишь за несколько месяцев регулярных тренировок. Аргентинское танго укрепляет мышцы спины, а его крутки и наклоны оказывают оздоравливающий эффект на каждый отдел позвоночника.

Силу спинным мышцам придают регулярные занятия джаз-модерном и классической хореографией. Существенное влияние на формирование осанки оказывают и восточные танцы, которые сейчас так популярны среди женщин разного возраста.

Помимо этого, каждое из вышеперечисленных направлений оказывает оздоравливающий эффект на организм в целом, помогает иметь красивую и стройную фигуру, обучает пластичности, да и просто повышает настроение. Хотите иметь здоровый позвоночник, красивую осанку, безупречное тело и хорошее настроение? Попробуйте заняться танцами, а какими – пусть это вам подскажет собственное сердце, ведь кому-то по душе зажигательный испанский фламенко, а кому-то – романтичные и загадочные па бальных танцев.