Польза танца живота

z

Польза танца живота

«Belly Dance» берет свое начало в глубокой древности на Востоке. Изначально его исполняли танцовщицы храма богини Плодородия. С приходом христианства направление утратило свой религиозный смысл, но сумело сохранить популярность. Сегодня без таких танцев не обходятся праздники, ведь они привлекают внимание своей красотой и энергетикой.

Кроме немалого удовольствия зрителям данный вид искусства приносит пользу еще и исполнительницам. Ведущих па в этом стиле немного, их делают руками, ногами, бедрами и грудью.

Современный танец живота в Москве не предусматривает каких-либо возрастных ограничений для занятий. Освоить данное направление есть шанс у всех представительниц прекрасной половины любой комплектации. В нем все движения выполняются плавно и не несут силовых нагрузок. Самое главное — при исполнении его задействуются те группы мышц, которые в обычной жизни мы практически не используем.

Замечена польза данного направления хореографии в лечении отдельных заболеваний позвоночной системы, связок и суставов. Техника движений рук основана на напряжении спинных мышц, что оказывает положительное воздействие на формирование осанки. А покачивающие движения являются активным фактором при борьбе с целлюлитом.

Занимаясь «Belly Dance», вы почувствуете улучшение координации и лучшую работу вестибулярного аппарата. Тело станет более грациозным, гибким и пластичным, а в процессе выполнения некоторых элементов будет наблюдаться улучшение циркуляции крови, что положительно влияет на застои в области таза.

Данный вид танца выступает отличным профилактическим средство против остеохондроза и гипертонии, при этом ритмичное дыхание способствует снижению стресса и избавлению от депрессии.