Особенности русского хип-хопа

Особенности русского хип-хопа

Хип-хоп возник как способ самовыражения. Это течение впервые затронуло социальные проблемы: протест против несправедливости, господства денег и коррупции. Именно исходя из этих причин в данном направлении должны быть свободными не только движения и трюки, но и одежда исполнителей.

Главное здесь — качи и степы. Любой танец можно адаптировать под хип-хоп, нужно лишь подогнать его под нужный темп и добавить «грув». Что такое грув? Это ваше восприятие музыки, это ваша мелодия, которая звучит внутри вас в соответствии с тактом. Он может проявляться в каче или в ритмичных приседаниях, или же просто в качании головой в такт музыке, но он должен быть обязательно.

Современное направление предполагает использование гораздо большего числа элементов и различных связок. Осваивать этот вид танца необходимо постепенно, с каждым разом изучая все более сложные па. Изучив базовые элементы вы сможете составлять неисчислимое кол-во комбинаций – танцевальных связок.

Понятие «хип-хоп для начинающих» предполагает осваивание базовых элементов данного танца — прыжков, качей, падений и акробатических элементов. Для уже освоивших базу обучение будет заключаться в развитий своей импровизации, в работе над манерой (главное отличие танцоров друг от друга) и наработке танцевальных связок.

В России хип-хоп зародился не так давно и особое развитие стал получать лишь с появление интернет видео каналов. Поэтому для российского танцора данный стиль еще не стал родным. В связи с чем он не так разнообразен и, к сожалению, качественен. Именно поэтому нужно правильно подходить к выбору своего первого педагога, ведь неправильно данная база, может быть причиной не только травм, но и быстрого угасания интереса к этому танцу.