Костюмы для восточных танцев

z

Костюмы для восточных танцев

Наряд играет такую же важную роль в танце, как и техника его исполнения. Потому важно уделить особое внимание костюму.

К примеру, костюм классического типа для этого танцевального направления имеет несколько обязательных составляющих, отличающихся между собой фасоном и вариантами оформления.

Верхний элемент изготовляется в вид лифа, который шьют из воздушных тканей. Данный элемент должен вплотную примыкать к женскому телу. Как правило, его расшивают большим количеством пайеток, блесток и страз, чтобы приковывать внимание именно к этой части. В современных костюмах данный элемент экипировки является достаточно открытой. Множество изделий выпускают с эффектом пуш-апа, что дает возможность сделать облик более женственным.

Нижняя часть костюма представлена юбкой. Она изготовляется из легких материалов. Данные модели имеют свободный силуэт, за счет чего получается эффект шлейфа, подчеркивающий грациозность женской фигуры. Она может быть пошита с высокой или низкой посадкой, а также иметь различные разрезы. Потрясающе выглядят изделия, выполненные из легкого шифона или имеющие форму приталенной длинной юбки.

Также отдают предпочтение варианту с нижней частью, выполненной в виде шаровар, и таким образом акцентируют внимание на округлых бедрах. Несмотря на то, что такую модель можно встретить редко, однако именно данный вариант сможет выгодно подчеркнуть тонкую талию представительницы прекрасного пола. Свободные штаны могут иметь разрезы или просто декор в виде камней и стразов. Не менее важную роль играет пояс, ведь он способен подчеркнуть всю женственность образа.

Имея оригинальный наряд и занявшись искусством изучения данного стиля, вы сможете в будущем покорять мировые сцены. А постигать азы обучения поможет наша школа восточного танца в Москве.