Контемп для детей

Контемп

В последнее время все популярным становится контемпорари танец, причём это касается всех – от мала до велика. И если вы желаете привить своему ребёнку любовь к красивым движениям, позволив ему творчески самореализоваться, можно направить его в детскую группу контемп-танца. За счёт этих тренировок дети не только станут более гибкими и пластичными, но и значительно улучшат свою физическую форму, а также будут двигаться более плавно и грациозно.

Одним из преимуществ данного стиля является отсутствие рамок – единственным ограничением являются индивидуальные способности исполнителя. За счёт этого каждый может добиться отличного результата, даже не обладая особыми навыками. Также не имеет значения наличие или отсутствие предварительного опыта в других видах хореографического искусства – в этом нет настоятельной необходимости, и различия слабо сказываются, особенно если ребёнок стремится танцевать как можно лучше.

Высокий темп активности этого танцевального направления подразумевает значительное напряжение всех групп мышц – даже тех, которые в обычной жизни не принимают активного участи. Благодаря этой особенности обучение контемпу имеет ярко выраженный тренировочный эффект, что позволяет значительно улучшить состояние физического развития. В ряде случаев это может быть оптимальным вариантом для улучшения здоровья за счёт правильно подобранного баланса нагрузок.

Что следует учитывать при направлении ребёнка на занятие по контемпу? В первую очередь это состояние здоровья – высокий темп может быть недопустим, а в ряде случаев привести к неприятным последствиям. Конечно, такие ситуации довольно редки, но не следует игнорировать риски. Немаловажным показателем является также желание самого подопечного заниматься, ведь контемп это не просто заученный набор поз, а ритм жизни и философия движений. Поговорка «Насильно мил не будешь» в данном случае очень точно описывает ситуацию.

Одежда для данного вида хореографии не должна стеснять движений. Короткие шорты, топики, лосины, трико – оптимальные варианты для занятия. Их основное преимущество в том, что они обеспечивают полную свободу, позволяя двигаться максимально раскованно, что и является одним из основных лейтмотивов контемпа. В качестве обуви подойдут балетки или носочки  – в зависимости от личных предпочтений.