История возникновения танца джаз-фанк

Джаз-фанк

Одним из самых молодых и успешных с точки зрения коммерции стилей считается jazz-funk. Он зародился в Америке только в начале XXI века, и за этот короткий промежуток времени стал ведущим видом танца в мировом шоу-бизнесе. Основателями этого направления считаются трое хореографов – Бобби Ньюберри, Брайан Фридман и Кевин Майер, показавшие всему миру, как красиво и гармонично смешивать базовые движения хип-хопа, джаз-дэнса и иных стилей, используя нежную манеру исполнения, одновременно добавляя пластичности и динамичности. Предшественниками данного стиля являются ваакинг и вогинг, возникшие среди латиноамериканских исполнителей.

Больше всего популяризации jazz-funk способствовало телевидение, а затем и интернет. Такие мировые звезды, как Бритни Спирз, Джанет Джексон и Бейонс приглашают для участия в своих шоу топовых танцоров и хореографов, которые создают яркие музыкальные шоу. Данный стиль позволяет самовыражаться на эмоциональном уровне, одновременно с этим он преисполнен дерзости и манерности.

Это направление пользуется большой популярностью во многих странах мира, поскольку из каждого вида танца он взял только лучшее. В этом случае исполнитель получает возможность выражения своих чувств и эмоций через импровизацию, экспрессию или добавление динамики в движения. Одной из характерных черт танца является импульсивность, при которой тело быстро меняет свое местоположение – из стороны в сторону или вперед. Такая пластика приковывает к себе внимание зрителей. Еще одной характерной чертой данного стиля хореографии является выполнение волнообразных движений, переходящих из резких и ломанных в мягкие и плавные.

Лучшей одеждой для исполнения джаз-фанка считаются приталенные майки или изделия с коротким рукавом ярких оттенков, широкие штаны или шорты, либо же наоборот – очень узкие лосины или джинсы. Для завершения образа его дополняют различными аксессуарами в виде браслетов, сережек, платков, кожаных курток или любой другой атрибутики.

Исполнение композиции требует хорошей физической подготовки, выносливости и умения выполнять определенные акробатические элементы. Если вы желаете научиться танцевать джаз-фанк в Москве, в таком случае можно воспользоваться услугами студии MAINWOOD, где опытные преподаватели позволят вам быстро освоить этот стиль.