Что взять с собой на тренировку по контемпу?

z
Контемп

В последнее время контемп танец набирает популярность среди всех возрастных групп людей. В нём отсутствуют чёткие критерии, так как данная техника является органичным объединением большого количества направлений. Здесь можно найти и элементы классического танца, и джаз-модерна, также хорошо заметные восточные мотивы от тай цзи цюань до йоги. За счёт такого разнообразия единственные границы, которые признаются в контемпе – это физические возможности каждого человека.

Для того чтобы тренировки проходили с максимальной эффективностью, нужна специальная одежда – такая, которая совершенно не будет стеснять движений. Шорты, боди, топики, лосины – ничего такого, что не могло бы быть найдено в платяном шкафу. Это не является обязательным требованием, но значительно упрощает артисту процесс тренировки, так как не стесняет движений. Также нередко используются гетры и высокие гольфы – они позволяют тренироваться более напряжённо, особенно если обладают компрессионным эффектом. Вопрос с обувью решается по-разному – традиционно контемп исполняется босиком, но для тренировок предпочтительным вариантом являются пуанты или танцевальные балетки. Это позволяет избежать излишней утомляемости ступней и появления мозолей.

Важным моментом является вопрос гигиены. Тренировки по контемпу обычно проходят в очень интенсивном режиме, что сопровождается интенсивным потоотделением, поэтому желательно иметь с собой бутылочку воды. Идеальным вариантом является негазированная чистая вода без каких-либо добавок красителей и ароматизаторов. Личные принадлежности для принятия душа тоже являются весьма желательными.

И, наконец, перестраховка от травм и растяжений, которые могут возникнуть в процессе тренировок. Ибупрофен, вольтарен, диклофенак – весьма полезные средства при неудачном приземлении или неловко выполненной фигуре. Также в список «малой походной аптечки» можно включить и эластичный бинт – он не только поможет унять боль в суставах, но и обеспечит компрессию в случае ломоты мышц. Приветствуется наличие обезболивающего широкого спектра действия на случай непредвиденных повреждений – контемп танец активный со всеми вытекающими последствиями.

Данный список не является обязательным, но наличие всех этих предметов в вашей сумке позволит значительно повысить качество тренировок и получить максимум удовольствия.