Атмосфера парных танцев

Танцы дома

Мир танца полон загадок и тайн, недоступных непосвященным людям. Начиная заниматься танцами, не многие задумываются о раскрытие своих чувств через танцы.

Большинство учеников хочет научиться конкретному виду танца, и, в случае не быстрого достижения желаемых результатов, просто бросает все на пол пути. Те же, кто остался и смог исполнить свою мечту идут дальше, постигая все новые и новые направления.

Одним из самых интересных и сложных из них является парный танец, поскольку это не просто синхронные движения двух людей, а настоящее единение душ, парящих на волне одного музыкального мотива. Далеко не каждому дано ощутить это, наблюдая за действием со стороны. По-настоящему понять и прочувствовать все происходящее могут только люди творческих профессий: музыканты, певцы, писатели, ну и, конечно же, танцоры.

Если вспомнить историю, то одним из немногих разрешенных видов контакта между молодыми людьми на протяжении долгого периода времени оставался именно парный танец. Самым популярным его видом был вальс, позволяющий медленно кружить с партнером под музыку, ведя непринужденную беседу.

Именно он, как и прочие бальные танцы, имеет большую популярность и в наши дни. Такая востребованность объясняется не только большим недостатком общения, но и желанием:

  • преодолеть свою зажатость;
  • научиться доверять окружающим людям;
  • быть открытым и общительным;
  • победить природную застенчивость;
  • исполнить заветную мечту и научиться танцевать.

Парные танцы – одно из самых сложных направлений, однако хорошо сработанная пара не ощущает каких-либо сложностей в процессе танца, поскольку тонко чувствует друг друга и понимает с полувзгляда, что хочет партнер. Именно такие дуэты становятся многократными победителями престижных соревнований и конкурсов.

«Mainwood» - танцевальная школа, преподаватели которой сделали танец смыслом своей жизни и уже много лет помогает всем желающим с легкостью и вдохновением постигать этот волшебный мир.

Осуществляемое в нашей школе групповое обучение парным видам танцев существенно ускоряет усвоение пройденного материала, а также облегчает запоминание новых танцевальных движений учениками. Ведь все члены группы помогают друг другу, достигая высокого уровня мастерства. Кроме того, работая в парах, они начинают хорошо понимать не только своего партнера, но и окружающих их людей.

Примечательным является тот факт, что занятия различными видами социальных парных танцев положительно влияют на психику танцующих, формируя некую стену, препятствующую нарушению гармонии в их жизни.

Во время групповых уроков появляется особая атмосфера единства и взаимопонимания, способствующая максимальной легкости учебного процесса и полной психологической раскованности. Именно это помогает танцующим всецело отдаться удовольствию и по-настоящему насладиться танцем, не отвлекаясь на то, что происходит вокруг.

Такого состояния годами добиваются многие известные танцоры, понимая, что это верный путь к победе, но достичь его удается единицам. Ведь они, в отличие от любителей, умеющих наслаждаться данным процессом, уделяют гораздо больше внимания точной технике выполнения движений, а не чувствам и эмоциям.

Наши мастера научат вас жить танцем и получать положительные эмоции от духовного партнерства со своим напарником по учебному процессу. Приходите в «Mainwood» и убедитесь в этом сами!